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    Rezept: Nudelrolle mit Mangold

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Nudelrolle mit Mangold:



    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • Salz
    • 1 Tl. Oel
    • etwa 100 ml lauwarmes Wasser
    • 350 g Mangold
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 15 g Butter
    • 2 El. Petersilie
    • 200 g gekochter Schinken
    • 150 g Mozzarella
    • 250 g Ricotta
    • schwarzer Pfeifer
    • 1 Msp. Muskatnuß
    • 350 g Tomaten
    • 1 Msp. Oregano
    • 40 g Parmesan


    Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde

    entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in

    feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten

    blanchieren.

    Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig duensten, die

    Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.

    Schinken, Mozzarella wuerfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und

    die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer

    und Muskat abschmecken.

    Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Fuellung darauf verteilen.

    Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring

    formen und dicht verschließen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in

    30 Minuten garen.

    Tomaten häuten, wuerfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen,

    pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform

    ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce

    daruebergeben und mit Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Min. ueberbacken.

    Pro Person 620 Kalorien = 2600 Joule.







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