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    Rezept: Nudeln mit Tomatensosse

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Tomatensosse:



    • 14 Knoblauchzehen
    • 3 mittelgrosse Zwiebeln
    • 100 g mageren Speck
    • 450 g Gehacktes (gemischt)
    • 2 Dos. geschaelte Tomaten (a 800 g)
    • 1 Dos. Mais
    • 2 El. Ketchup/Tomatenmark
    • 2 El. Butter
    • gut 1/8 l Rotwein (trocken) Sherry (trocken)
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Pfeffer
    • Spritzer Tabasco
    • 1 Tl. Paprika (scharf)
    • Chilipulver
    • 1 Tl. italienische Kraeutermischung (*)
    • 1 Tl. Oregano
    • Suesse Sahne (200 g) Parmesan / Emmentaler Frische Petersilie
    • 1000 g Nudeln (Spaghetti)


    Speck wuerfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwuerfel dazu. Wenn die

    Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln

    lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen

    in den Topf schuetten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdruecken.

    Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse druecken und

    untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und

    köcheln lassen (ca. 15 min.).



    Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause

    einlegen.



    Mais (ohne Fluessigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,

    italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,

    schön ruehren und aufkochen lassen.



    Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten) in Salzwasser

    mit einen Spritzer Oel kochen. In Nudelsieb abgiessen, mit kaltem

    Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterheben.



    Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später

    etwas auf die Sosse geben (fuer die Optik), den Rest in einer Schale

    auf den Tisch stellen.



    Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

    Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist

    der fertig Geriebene oder eine Tuete Emmentaler aus dem Einkaufsregal.



    Beilagenempfehlung: Baguette



    Getränkevorschlag: Rotwein



    Personenzahl: 6-8 (Sosse 6, Nudeln 8 ;-) )



    Anmerkung: - Nachsalzen nach Bedarf



    - Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so

    habe ich schon vormittags die Sosse gemacht (ohne Kräuter) und

    den Rest dann kurz vor dem Essen.



    - Eignet sich auch fuer die Versorgung von Massen, da der

    Arbeitsaufwand fuer 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt.

    Voraussetzung sind aber entsprechend grosse Töpfe.



    Vorbereitungszeit < 1/2 h

    Zubereitungszeit 1 1/4 h

    * Dies ist eine Mischung aus: Majoran, Thymian, Rosmarin,

    Salbei, Bohnenkraut, Oregano und Basilikum.





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