Menge: 1 Person
Zutaten für Rezept Nudeln mit Spinat und Parmesan:
- 200 g geputzter Spinat, oder TK Blattspinat,
- 1 geschaelte Zwiebel, (30 g)
- 1 Knoblauchzehe,
- 45 g Nudeln, (z. B. Penne Nudeln)
Salz,- 1 Butter oder Margarine, (5 g)
weißer Pfeffer aus der Muehle, Muskatnuss,- 1 stichfeste saure Sahne, (10% Fett)
- 1 geriebener Parmesankaese, (10 g)
1) Spinat gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken.
2) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.
3) Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anduensten. Ca. 6 El Wasser
angießen und alles aufkochen. (Tiefgefrorenen Spinat unter öfterem
Ruehren auftauen lassen und erhitzen. )
4) Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Saure Sahne und die
Hälfte Parmesan einruehren. Spinat abschmecken.
5) Nudeln abgießen und mit der Spinatsosse anrichten. Mit restlichen
Parmesan bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: