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    Rezept: Nudeln mit Sauce Bolognese



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Sauce Bolognese:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Moehre
    • 1 Stangensellerie
    • 250 g Tomaten
    • 4 El. Oel
    • 300 g Rinderhack
    • Salz Pfeffer, Schwarz
    • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
    • 4 Basilikumblaettchen, frisch oder
    • 1 Tl. getrocknetes Basilikum
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 1 El. Tomatenmark
    • 125 ml Rotwein
    • 400 g Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine)
    • Geriebener Parmesan Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein wuerfeln. Möhre

    schälen, Sellerie putzen und beide in feine Wuerfel schneiden. Die

    Tomaten ueberbruehen, häuten, vierteln und den Strunk

    herausschneiden.

    Das Oel in einem großen Topf erhitzen und das Gemuese ohne Tomaten

    darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es kruemelig

    zerfällt. Die Gewuerze und die Kräuter kurz mitbraten. Die

    Fleischbruehe aufgießen.

    Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze

    reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein

    zugießen und weitere 10 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum

    kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen,

    abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und

    geriebenem Parmesan servieren.







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