Zutaten für Rezept Nudeln mit Sauce Bolognese:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Moehre
- 1 Stangensellerie
- 250 g Tomaten
- 4 El. Oel
- 300 g Rinderhack
Salz Pfeffer, Schwarz- 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
- 4 Basilikumblaettchen, frisch oder
- 1 Tl. getrocknetes Basilikum
- 125 ml Fleischbruehe
- 1 El. Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- 400 g Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine)
Geriebener Parmesan Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein wuerfeln. Möhre
schälen, Sellerie putzen und beide in feine Wuerfel schneiden. Die
Tomaten ueberbruehen, häuten, vierteln und den Strunk
herausschneiden.
Das Oel in einem großen Topf erhitzen und das Gemuese ohne Tomaten
darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es kruemelig
zerfällt. Die Gewuerze und die Kräuter kurz mitbraten. Die
Fleischbruehe aufgießen.
Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein
zugießen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum
kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen,
abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und
geriebenem Parmesan servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: