Menge: 2
Zutaten für Rezept Nudeln mit Rinderhackfleisch:
- 80 g Eiernudeln
- 400 g Rinderhack; durch die grobe Scheibe gedreht
- 1 Rote Zwiebel
- 1 El. Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 1 El. Mehl
- 1 Tl. Paprikapulver
- 1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
- 1 Prise Rotwein
- 50 g Lauch
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 1 Tl. Butter
- 6 Basilikumblaetter; oder mehr
- 2 Tomaten
Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken
und in Butterschmalz glasig duensten.
Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben.
Mit Jodsalz/Pfeffer wuerzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl
und Paprikapulver bestäuben, mit Bruehe angiessen. Einen Schuss Rotwein
sowie das feingehackte Gemuese dazugeben und köcheln lassen.
Die Tomaten in heisses Wasser legen, anschl. enthäuten, vierteln,
entkernen und in Butter ganz kurz duensten. Mit gehacktem Basilikum
bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der
Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: