Menge: 4
Zutaten für Rezept Nudeln mit Pilzen:
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 400 g Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwaemme, Champignons
Butter oder Margarine, zum Andaempfen- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Mehl
- 1 Tl. Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
- 100 ml Pilzfond, aus dem Glas oder Gemuesebouillon
- 100 ml Rahm
- 1 El. Oreganoblaettchen, gehackt
- 1 El. Petersilie, gehackt
Salz Pfeffer aus der Muehle- 400 g Breite Nudeln (Papardelle)
Salzwasser Wenig gehackte Petersilie Arthur Heinzmann am 25.10.96 nach Betty Bossi's Zeitung
Pilze je nach Grösse in Stuecke oder Scheiben schneiden. Schalotten und
Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem
Pilzfond oder der Gemuesebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten
köcheln lassen, dabei die Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
und Kräuter beigeben, aufkochen, wuerzen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen
lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darueber verteilen und mit
Petersilie garnieren.
Stichworte: Teigware, Nudel, Pilz, P4
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