Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nudeln mit Pesto:
- 400 g Trenette
- 1 gross. Kartoffel
- 60 g frische Basilikumblaetter
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesankaese
- 50 g Pecorino Kaese
- 1 El. Pinienkerne
- 1 Pr. Majoran
Salz Pfeffer
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen( evtl. im Mixer ).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Wuerfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.
Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verduennt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Fuer 4 Personen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Nudelgerichte
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: