Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Nudeln mit Nussfuellung auf Creme a l'Anglaise:
- 250 g Muschelnudeln, gross Abissini oder Conchiglie
- 125 g Walnuesse; oder Pecannuesse gemahlen
- 125 g Mandeln; gemahlen
- 185 g Kekskruemel
- 2 El. Zucker
- 1 Tl. Zimt, gemahlen
- 1 Tl. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Tl. Ingwerpulver
Eiweiss; leicht geschlagen zum Befeuchten Oel; zum Fritieren- 75 ml Sahne
- 125 ml Milch (I)
- 3 Eigelb
- 2 El. Zucker
- 3 Tl. Maismehl
- 75 ml Milch (II)
- 2 El. Orangenlikoer
Fuer die Nudeln in einem grossen Topf Wasser aufkochen. Muschelnudeln
12-15 Minuten al dente kochen. Abgiessen, unter kaltem Wasser
abspuelen und abtropfen lassen.
Fuer die Fuellung Walnuesse, Mandeln, Kekskruemel, Zucker, Zimt,
Muskatnuss und Ingwer vermischen. Zur Mischung so viel Eiweiss
hinzufuegen, dass sie gerade zusammenhält.
Ungefähr 2 Tl der Nussmischung in jede Muschel geben. Jeweils 2
gefuellte Muscheln zusammendruecken. Auf ein flaches Tablett setzen
und 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Oel auf 190oC erhitzen. Mehrere Muscheln gleichzeitig 3-5 Minuten
goldgelb und knusprig fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen,
und noch warm auf Creme a l'Anglaise servieren.
Fuer die Creme Sahne und Milch (I) in einen Topf geben und aufkochen.
Vom Herd nehmen.
Eigelb, Zucker, Maismehl und restliche Milch verruehren, bis die
Mischung hell und gut vermengt ist. Etwas heisse Milch dazugeben und
verruehren. Mischung in den Topf geben und vermengen.
Bei mässiger Hitze ruehren, bis die Mischung aufkocht und eindickt.
Vom Feuer nehmen und Likör einruehren. Bis zum Servieren zudecken.
Variante:
Um Petits Fours zu servieren, taucht man die abgekuehlten Muscheln in
geschmolzene Schokolade.
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