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    Rezept: Nudeln mit Muschelsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Muschelsauce:



    • 200 g. Spaghetti
    • Salz
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Petersilie, gehackt
    • 1 Tl. Oregano
    • 150 g. Muscheln (aus der Dose)
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Bratensaftwuerfel (fuer 1/4 l)
    • 4 Eier
    • Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Oel in 8-10 Minuten al dente

    kochen.



    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein wuerfeln.



    Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und

    Knoblauchwuerfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter

    ständigem Ruehren 3 Minuten duensten.



    Die abgetropften Muscheln mit dem Weisswein, dem Tomatenmark und dem

    Bratensaft zugeben, verruehren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch

    gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.



    Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zurueck in den noch warmen

    Topf geben.



    Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen,

    abschmecken, dann ueber die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht

    ganz fest werden lassen.



    Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut

    Baguette und ein frischer Weisswein.



    Tip: Die Knoblauchstuecke sollten nicht zu klein sein.



    Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate =

    418 kcal = 1750 kJ.







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