Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Nudeln mit Meeresfruechten:
- 80 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Muscheln
- 1 Bd. Basilikum
- 2 El. Olivenoel
- 70 g Tomatenmark; Dose
- 1 l Gemuesebruehe; instant
- 250 g TK-Tintenfischringe
- 100 g Garnelen
- 1 El. Essig-Esenz; (25%)
- 1 El. Zucker
Salz Pfeffer- 500 g Bandnudeln
Bild der Frau 06.04.97 erfaßt von I.Benerts
Muscheln sorgfältig putzen, waschen. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten
garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Muscheln abtropfen lassen und
aus den Schlalen lösen. Einige Muscheln zur Dekoration mit Schale beiseite
legen.
Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, fein hacken. Oel in einem Tpf erhitzen,
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig duensten. Tomatenmark und
Essig-Essenz zugeben, mit Bruehe ablöschen.
Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das gehackte Basilikum unterruehren. Bandnudeln nach
Packungsanweisung garen, zu den Meeresfruechten servieren.
:Pro Person ca. : 659 kcal
:Pro Person ca. : 2759 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: