Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nudeln mit Meeresfruechten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Meeresfruechten:



    • 80 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 kg Muscheln
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 El. Olivenoel
    • 70 g Tomatenmark; Dose
    • 1 l Gemuesebruehe; instant
    • 250 g TK-Tintenfischringe
    • 100 g Garnelen
    • 1 El. Essig-Esenz; (25%)
    • 1 El. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Bandnudeln
    • Bild der Frau 06.04.97 erfaßt von I.Benerts

    Muscheln sorgfältig putzen, waschen. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten

    garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Muscheln abtropfen lassen und

    aus den Schlalen lösen. Einige Muscheln zur Dekoration mit Schale beiseite

    legen.



    Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, fein hacken. Oel in einem Tpf erhitzen,

    Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig duensten. Tomatenmark und

    Essig-Essenz zugeben, mit Bruehe ablöschen.



    Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

    Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Kurz vor dem Servieren das gehackte Basilikum unterruehren. Bandnudeln nach

    Packungsanweisung garen, zu den Meeresfruechten servieren.



    :Pro Person ca. : 659 kcal

    :Pro Person ca. : 2759 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 80 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl