Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem:



    • 400 g Gruene Bandnudeln
    • 1 El. Mehl
    • 500 g Kalbsgeschnetzeltes
    • 1 Zwiebel
    • 12 Salbeiblaetter, moeglichst
    • Frisch
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 125 ml Kalbsfond a.d.Glas
    • 125 ml Weisswein, trocken
    • 150 ml Sahne
    • 2 El. Heller Saucenbinder
    • Worcestershiresauce
    • 1 Tomate


    Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und

    abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schuetten, das

    Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden, dann das ueberschuessige

    Mehl gut abschuetteln. Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel

    schneiden. 1/3 der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die

    Hälfte des Oels in einer Pfanne heiss werden lassen, die restlichen

    Salbeiblätter von beiden Seiten in dem heissen Oel anbraten, dann auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Das restliche Oel hinzugeben und

    erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze

    jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer Schaumkelle

    herausnehmen. Die Zwiebelwuerfel und die Salbeistreifen im Bratfett

    anduensten. Den Kalbsfond, den trocknen Weisswein und die Sahne

    dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder unterruehren

    und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce

    wuerzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in feine Wuerfel schneiden.

    Das Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen, aber nicht mehr

    kochen lassen. Mir den abgetropften Nudeln, den ganzen gebratenen

    Salbeiblättern und den Tomatenwuerfeln anrichten.



    - Quelle: Schöner essen 9/95



    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl