Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Nudeln mit Gorgonzolasauce:
- 500 g Mehl
- 7 g Salz
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 5 ml Oel
- 280 ml Sahne
- 200 g Gorgonzola
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 60 g Zwiebelwuerfel; oder Schalottenwuerfel
- 1 Tl. gekoernte Bruehe
Muskat Salz- 1 Bd. Schnittlauch
Salat:- 380 g Ruccolasalat
- 30 g Walnußkerne
- 5 cl Traubenkernoel
- 2 cl Balsamessig
Salz Pfeffer
Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kuehl
stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen, mit der Sauce
sofort servieren.
Sauce:
: Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas
zerteilen, zugeben. Mit Sahne auffuellen, mit Bruehpulver, Muskat, Salz
wuerzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Ruehren kochen, dann
puerieren. Nochmals abschmecken und heiß ueber die Nudeln geben. Mit
Schnittlauch garnieren.
Salat:
: Walnuesse anrösten, auskuehlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Oel, Salz,
Pfeffer ein Dressing ruehren. Salat anmachen. Mit Nuessen bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: