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    Rezept: Nudeln mit Garnelen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Garnelen:



      (Lothar.Schaefer@ruhr-uni- bochum.de)
    • 400 g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
    • 40 g Krebsbutter
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Weißwein, trockener
    • 1 l Wasser
    • 350 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
    • Salz
    • 1 Bd. Dill
    • 1 El. Orangenschale
    • 1 l Orangensaft
    • Pfeffer

    Die Riesengarnelen am Ruecken entlang einschneiden, den Darm

    herausziehen. Die Garnelen abspuelen und gut trockentupfen. In der

    zerlassenen Krebsbutter auf

    2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von jeder Seite ungefähr 1 Min.

    anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.



    Zwiebel pellen feine Wuerfel schneiden und im Bratfett anduensten. Mit

    Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein

    zugiessen. Alles 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen

    lassen.



    Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.



    Die Garnelen in die Sosse geben, 2 Min. garen. Den Dill waschen,

    zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite

    legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit

    Orangenschale und Orangensaft in die Sosse geben. Salzen und pfeffern.



    Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der

    Orangen-Dill-Sosse anrichten. Mit den restlichen Dillstielen garnieren.





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