Menge: 4
Zutaten für Rezept Nudeln Toskanisch:
- 15 g Getrocknete Steinpilze
- 150 g Magerer Schinkenspeck
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Karotten
- 1 (oder 2) Kohlrabi
- 1 klein. Junge Sellerieknolle mit Gruen
- 2 Zucchini
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 400 g Pappardelle
Salz- 40 g Butter
Pfeffer; frisch gemahlen- 125 g (oder 250 g) Creme fraiche
- 250 ml Wasser
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
uebergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
Nachquellen.
Den Schinkenspeck wuerfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig,
einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen,
putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini wuerfeln. Selleriegruen und
Petersilie hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten
bissfest kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen
in eine genuegend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemuese (ausser den
Zucchini) zugeben und einige Minuten anduensten. Die Steinpilze samt Bruehe
zufuegen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5
Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemuese sollte noch bissfest sein.
Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer grossen
Form oder Schuessel auftragen.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994
Stichworte: Teigwaren, P4
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