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    Rezept: Nudelfleckchen mit Lauch und Moehren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudelfleckchen mit Lauch und Moehren:



    • 200 g Roggenvollkornmehl
    • Meersalz
    • 3 Eier
    • 3 El. Wasser; 1-3 El
    • 2 Duenne Lauchstangen
    • 4 mittl. Maehren
    • 2 El. Sonnenblumenoel; kaltgepresstes
    • 20 g Butter
    • 1 El. Obstessig
    • 6 El. Gemuesebruehe; aus Extrakt
    • Meersalz Weisser Pfeffer; f.a.d.M. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • 1 Prise Koriander
    • Parmesan; frisch gerieben oder anderen Hartkaese Winterlicher Salat

    Mehl mit Salz vermischt in eine Schuessel geben und in die Mitte eine

    Mulde druecken. Die Eier hineingeben und mit einer Gabel nach und nach

    verquirlen. Löffelweise so viel Wasser dazugiessen, bis eine knetbare

    Teigmasse entsteht. Den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben und mit

    den Händen so lange kräftig durchkneten, bis er sich geschmeidig anfuehlt.

    In Klarsichtfolie bei Raumtemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.



    Lauch putzen, halbieren, gruendlich waschen und quer in feine Streifen

    schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach in feine Scheiben,

    dann quer in feine Streifen schneiden.



    Nudelteig mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Brett duenn ausrollen.

    Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rauten von drei mal vier

    Zentimeter schneiden. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum

    Kochen bringen.



    Oel und Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen und Lauch- und

    Möhrenstreifen darin unter Ruehren einige Minuten anschwitzen. Mit Essig

    ablöschen, bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Bruehe aufgiessen, mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zugedeckt in wenigen Minuten bissfest

    garen.



    Nudelrauten portionsweise im kochenden Salzwasser in zwei bis drei

    Minuten al dente garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und unter das

    Gemuese mischen. Petersilie dazugeben, mit Koriander wuerzen und locker

    vermischen.



    Wer möchte, streut bei Tisch frisch geriebenen Parmesan oder einen

    anderen Hartkäse darueber!



    Winterlichen Salat dazu reichen.







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