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    Rezept: Nudelauflauf italienisch

    Menge: 3 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudelauflauf italienisch:



    • 80 g Nudeln (z. B. Penne)
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1 klein. Aubergine
    • 1 Zwiebel
    • 2 Moehren
    • 1 Stiel Bleichsellerie
    • 1 klein. Dose geschaelte Tomaten(240 g Abtropfgewicht)
    • 5 El. Olivenoel
    • 6 Basilikumblaetter, evtl. mehr
    • weißer Pfeffer, frisch gemahlener

    Das Salzwasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen,

    die Nudeln hinzufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen.



    Inzwischen die Aubergine waschen, putzen und in etwa 1/2 cm dicke

    Scheiben schneiden. In eine Sieb geben und mit Salz bestreuen, wenden

    und 30 Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Möhren und

    Bleichsellerie putzen, waschen und kleinschneiden.

    Die Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden, dabei die

    Stängelansätze entfernen.



    Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewuerfel in 3 Esslöffeln Olivenöl

    auf Stufe 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle etwa 5 Minuten köcheln

    lassen. Die feingeschnittenen Basilikumblätter zufuegen, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die

    Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, mit dem Gemuese mischen und in

    eine feuerfeste Auflaufform geben.



    Die Auberginenscheiben gut trockentupfen. Das restliche Olivenöl in

    der Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin beidseitig anbraten

    und auf dem Auflauf verteilen. Die fluessige Käsecreme darueber

    giessen.



    Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, stellen

    und etwa 30 Minuten backen.

    Kuechen-Tipp

    Beim Braten saugen sich Auberginenscheiben wie ein Schwamm voll. Um das

    zu vermeiden, bestreut man sie beidseitig mit Salz. Damit wird dem

    Fruchtfleisch Wasser entzogen und die Zellen verengen sich.

    Wenn Sie Auberginen schälen wollen, grillen sie die Fruechte im

    Backofen, bis die Haut Blasen wirft; lassen Sie die Auberginen dann in

    einen zugebundenen Plastikbeutel "schwitzen" (etwa 10 Minuten). Danach

    können Sie die Schale einfach abziehen.





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