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    Rezept: Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese:



    • 250 g Nudeln (z. B. Penne)
    • Salz
    • 4 El. Olivenoel
    • 100 g Moehren,
    • 100 g Knollensellerie
    • 1 Zwiebel, mittelgroße
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • Cayennepfeffer
    • 3 El. Tomatenmark
    • 200 ml Gemuesebruehe (Instant)
    • 100 ml Rotwein
    • 1 Fleischtomate (ca. 200 g)
    • 250 g Mozzarella
    • 1 Bd. Basilikum (ca. 75 g)
    • Fett fuer die Form l00 g Parmesankaese
    • 3 Eier
    • 150 g Crème fraiche


    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspuelen und gut abtropfen

    lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein wuerfeln. Zwiebel und

    Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemuese darin unter Ruehren 5

    Minuten duensten. Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.

    Tomatenmark, Bruehe und Wein einruehren, 10-12 Minuten köcheln lassen.



    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomate waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate

    und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Eine

    feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella einschichten.

    Basilikum und Tomate darueber verteilen. Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse

    reiben. Fuer den Guß Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz wuerzen.

    Gleichmäßig ueber dem Auflauf verteilen, Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen,

    nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.













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