Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni:



    • 250 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
    • Salz
    • 500 g Lauch
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Peperoni, rote
    • 1 Peperoni, gruene
    • 600 g Fleischtomaten
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • Fett fuer die Form
    • 100 g Oliven, schwarze, entsteinte
    • Pfeffer
    • 3 Eier
    • 150 g Crème fraîche
    • 50 g Schnittkaese, geraspelter, griechischer
    • (ersatzweise Gruyère)

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200

    Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stuecke schneiden. Olivenöl rhitzen,

    Lauch darin 5 Minuten duensten, herausnehmen.



    Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,

    trockenschuetteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfetten. Die

    Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie

    bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfuellen.



    Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, ueber dem Auflauf verteilen. Peperoni

    darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl