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    Rezept: Nudelauflauf Franzoesisch mit Ratatouille

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudelauflauf Franzoesisch mit Ratatouille:



    • 250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
    • Salz
    • 100 g Paprikaschote, gelbe
    • 100 g Paprikaschote, rote
    • 150 g Zucchini
    • 200 g Aubergine
    • 2 Zwiebeln, mittelgroße
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Thymian
    • 8 Sardellenfilets
    • 3 El. Olivenoel,
    • 1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
    • Zucker Cayennepfeffer Fett fuer die Form
    • 200 g Raclettekaese
    • 3 Eier
    • 150 g Crème fraîche


    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen. Gemuese in Stuecke

    schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen,

    trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.



    Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL

    heißem Olivenöl anduensten. Sardellen, vorbereitetes Gemuese, Basilikum und Thymian zugeben. Bei mittlerer

    Hitze 8-10 Minuten duensten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Ofen auf 200 Grad

    vorheizen. Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln,

    geduenstetes Gemuese und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu

    einem Guß verruehren, ueber dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darueberstreuen. Im Ofen auf der zweiten

    Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.







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