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    Rezept: Nackete Dampfnudeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nackete Dampfnudeln:



    • 500 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 2 Eier 1/4l Milch
    • 1 El. Zucker
    • 20 g Hefe
    • 1 Tas. Milch
    • 50 g Butter
    • 1 El. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Milch


    Aus Milch, Butter, Eiern, lauwarmer Milch, Salz und aufgelöster Hefe einen

    Hefeteig anruehren ( so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der

    Schuessel löst ). Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gut gehen lassen,

    dann etwa 1/2 cm dick auswellen. Mit einem Glas dann Kuechle' ausstechen und

    diese auf einem gemehlten Brett nochmals gehen lassen.



    1. Variante



    In eine eiserne Kasserolle nun eine Tasse Milch und 50g Butter sowie 1 El

    Zucker und 1 Prise Salz geben und das Ganze zum Kochen bringen. Die

    Kasserolle mit einem Deckel verschliessen und in die 220 Grad vorgeheizte

    Röhre stellen. Dann bei 220 Grad etwa 30 min. backen lassen.

    Den Deckel danach mit Bedacht, jedoch schnell abnehmen.(siehe Merke)

    Dampfnudel entnehmen und eventuell die Sosse zubereiten.



    2. Variante



    Der Anfang gleich, aber anstatt der Kasserolle eine hohe Pfanne mit

    gutschliessendem Deckel nehmen und bei ca. Stufe 1 (nur noch köcheln) 35

    min. weitergaren lassen. Dampfnudeln dann entnehmen und danach eventuell

    die Sosse zubereiten.



    Merke:



    Auch hier ist wieder das höchstes Gebot nie den Deckel heben (sonst

    fallen die Dampfnudeln zusammen).



    Beilagen:



    1. Sosse: Aus der Milch die in der Kasserolle (Pfanne) uebriggeblieben ist

    noch ca. 1/2 L Milch zugeben und nochmals aufkochen lassen, gut ruehren!!.



    2. Sosse: Päckchen Vanillesosse und nach Anleitung zubereiten.



    3. Preiselbeeren: Die Preiselbeeren kalt dazuservieren.



    Beilagen: Vanille Sosse oder eingemachte Preiselbeeren







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