Menge: 4
Zutaten für Rezept Muschelpizza:
- 4 St Pizza-Fertigboeden
Sonneblumenoel; fuer das Blech Maismehl; ist sicherer- 4 El. Paprikapaste; vom tuerkischen Lebensmittelhaendler
- 2 St Knoblauchzehen
Salz Pfeffer; weiss- 1 Dos. Herzmuscheln; eingelegte, spanische
- 1 Pk. Tomaten; passierte, Pk.=Packung
- 1 Pr. Cayennepfeffer
- 1 Bd. Basilikum; kleiner Bund reicht
- 200 g Mozzarella-Kaese
- 50 g Parmesan; frisch gerieben
- 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte
(eingemehlte) Blech legen.
Die Böden duenn mit der Paprikapaste bestreichen.
Knoblauchzehen in duenne Scheibchen auf den Böden verteilen.
Nur leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Herzmuscheln abtropfen lassen und auf die Paprikapaste setzen.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Pizza geben.
Basilikum waschen, Blätter klein zupfen und auf der
Tomatenpaste verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheiben.
Die Pizzen 12 Minuten im Backofen vorbacken. Mit geriebenen
Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7
Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: