Zutaten für Rezept Mie Goreng:
- 250 g feine Eiernudeln
- 1 gross. Schweinekotelett
- 250 g Garnelen, roh oder gekocht
- 4 El. Erdnußoel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 frische rote Chili, entkernt + geschnitt
- 1 Tl. getrocknete Shrimp-Paste "trasi"
- 2 Stengel Sellerie, fein geschnitten
- 1 klein. Keil Weißkohl, geraffelt
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer 2 El. helle Sojasauce
gebratene Zwiebelflocken- 4 Fruehlingszwiebeln,
Gurkenscheiben
Nudeln bissfest kochen. kalt abspuelen, abtropfen lassen. Schwarte und
Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein wuerfeln, Garnelen aus
der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl
anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von
mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach
Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Ruehren braten.
Gemuese ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln
dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schuessel anrichten und mit Garnitur verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: