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    Rezept: Mexikanische Pizza

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mexikanische Pizza:



    • 125 g Maismehl
    • 125 g Vollmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei, verschlagen
    • 250 ml Entrahmte Milch
    • 2 Tl. Olivenoel
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
    • 400 g Gehackte Dosentomaten
    • 2 El. Tomatenpueree
    • 2 Tl. Frisch gehackter Oregano
    • 12 Schwarze Oliven, entsteint
    • 75 g Cheddarkaese, gerieben


    Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.



    1. Fuer den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz

    vermischen.



    2. Eier und Milch verquirlen.



    3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen

    Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht

    gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches

    von 20 cm Grösse passt.



    4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen

    und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.



    5. Fuer den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin

    5 Minuten anschmoren.



    6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.



    7. Tomaten, Tomatenpueree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten

    simmern, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Falls nötig, etwas

    Wasser oder Tomatensaft zugeben.



    8. Oliven einruehren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse

    ueberstreuen.



    9. Im Rohr 20 Minuten ueberbacken.

    Sofort servieren.



    Nährwert



    Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe, Vitamin A, B1, B2,

    B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure.



    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g;

    Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g



    Kalorien: 405 = 1701 Joule



    Zubereitungszeit 50 Minuten

    Backzeit 20 Minuten





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