Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mehlnockerln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mehlnockerln:



    • 15 dag Butter
    • 1 kraeftige Prise Salz
    • 4 Eier
    • 50 dag Mehl
    • 1 l Milch
    • Topf mit (mind. 2 Liter) Wasser, Salz

    Butter mit Salz schaumig ruehren, Eier dazugeben und cremig ruehren.

    Dann abwechselnd Mehl und Milch unterruehren (mit Knethaken).



    Wenn das Wasser kocht, kommt der handwerkliche Teil:

    Ein Schneidbrett mit Griff zur Hand nehmen, etwas Teig darauf geben,

    mit einem Messer einen schmalen Streifen abtrennen, Richtung Brettrand

    schieben und in kleinen Portionen ueber den Rand ins Wasser schubsen.

    Das Messer immer wieder anfeuchten. (*)



    Wenn der ganze Teig auf diese Weise in den Topf gelangt ist, noch zwei

    zugedeckt warm halten.



    So, zurueck zum Gulasch:



    Wenn der Kochtopf abgekuehlt ist, öffnen, evtl. nachwuerzen, auf kleine

    Flamme stellen und mit Mehl stauben, bis das Gulasch sämig ist. Zum

    Schluss den Rahm unterruehren und mit den Nockerln servieren.



    (*) Wem diese Methode nicht auf Anhieb gelingt, der sollte den Teig

    besser mit einem (langstieligen) Eislöffel abstechen und in's

    Wasser gleiten lassen. Die Nockerl duerfen nicht zu gross sein,

    sonst werden sie nicht durch.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Nockerln







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl