Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Maultaschen mit Spinat:
- 350 g Mehl
- 150 g Mondamin
- 50 g Hefe
- 1 Tl. Zucker
gut 1/8 l Milch- 1 gestr. Tl Salz
- 100 g Fett
- 1 Ei
- 500 g Spinat
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Broetchen
- 40 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
Salz Pfeffer Muskat
Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten.
Fuer die Fuellung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und grob
hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrueckte Brötchen, gewuerfelten,
ausgebratenen Speck, feinwuerfelig geschnittene Zwiebel mit Spinat vermischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß pikant abschmecken.
Hefeteig duenn ausrollen, Teigstuecke ausstechen, mit Fuellung belegen,
zusammenklappen und gut festdruecken. Die aufgegangenen gefuellten Taschen in
Salzwasser kochen oder schwimmend in Fett abbacken. Recht heiß mit gruenem
Salat oder in Fett gerösteten Semmelbröseln servieren. Das schmeckt gut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: