Menge: 4
Zutaten für Rezept Maultaschen IV:
- 250 g Mehl
- 2 Eier
etwas Salz 4 El. Wasser- 1 Bueschel Zwiebelroehrle
- 50 g rohes geraeuchertes Boedele
- 150 g Hackfleisch
- 100 g Braet
- 1 Ei
- 30 g Fett
Petersilie Pfeffer Salz- 1 Eiweiss
- 1 l Bruehe
Schnittlauch
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil fuer sich ausrollen.
Zur Fuelle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle anduensten
und abgekuehlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen
runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fuelle
belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, ueberklappen und gut
andruecken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Bruehe legen.
5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: