Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Maultaschen III

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Maultaschen III:



    • 300 g Mehl
    • Salz
    • 2 Eier 3 El. Wasser
    • Salzwasser zum Kochen
    • 1 Eiweiss zum Bestreichen
    • 250 g Spinat
    • 1 Zwiebel oder Zwiebelroehrchen
    • Kerbel
    • 40 g Butter
    • 200 g Kalbsbraet
    • 2 Eier
    • einige El. Milch Salz Muskat Semmelbroesel

    Nudelteig:



    Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde

    druecken, Eier und Wasser darin verruehren. Mit einer Gabel nach und

    nach das Mehl einruehren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen

    Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er

    geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer

    Schuessel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr duenn auswellen,

    Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen

    (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).



    Fuelle:



    Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser

    Butter 5 Minuten duensten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas

    Milch, Salz und Muskat abruehren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit

    Semmelbröseln binden.



    Fuellen:



    Mit dem Kuechenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von

    6 x 6 cm anmerken, mit Fuelle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss

    bestreichen. Die zweite Teighälfte darueberschlagen, zwischen den

    Häufchen andruecken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem

    Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,

    abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heisser

    Fleischbruehe als Suppeneinlage servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl