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    Rezept: Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce:



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 500 g Frische Tomaten; oder
    • 1 l Dose Tomaten
    • 1 Zwiebel; kleingehackt
    • 4 El. Oliven- oder Pflanzenoel
    • 225 g Rauchfleisch (durchwachsener Speck)
    • 110 g Salami; kleingeschnitten
    • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
    • 1 Spur ;Zucker
    • 1 Spur Rosmarin; gemahlen
    • 2 Spur Getr. Basilikum oder Oregano
    • 45 g Butter
    • 2 El. Instantmehl
    • 8 Scheibe Gekochter Schinken; a 25 g
    • 3 El. Sahne
    • 1 l Maultaschenbruehe
    • Petersilie

    Mauganeschtle oder Maukenescht: Heimlicher Ort, wo gemunkelt wird.



    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.



    Pikante Tomatensauce: Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser

    uebergiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Nach wenigen Minuten ist

    es möglich, die Haut abzuziehen. Wer keine Zeit hat, kann auch

    geschälte Tomaten aus der Dose nehmen.



    In einer Kasserolle Oel geben und auf mittlerem Feuer wärmen. Dazu

    Zwiebeln, Rauchfleisch und Salami hineingeben. Einige Minuten

    anduensten, dann die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer

    und Rosenpaprika, Zucker, Rosmarin und Basilikum oder Oregano

    abschmecken. Das Ganze gut durchruehren und auf mittlerem Feuer

    halten, bis die Tomaten zerkocht sind. Danach diese Masse passieren.



    Butter und Instantmehl in einer zweiten Kasserolle bei schwachem

    Feuer umruehren, bis sie gebunden sind. Vom Feuer nehmen und

    Passiertes dazugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Ruehren die

    angegebene Menge aus dem Topf mit den Maultaschen und Sahne

    unterziehen.



    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf je

    einen tiefen Teller verteilen. Je Portion 2 Scheiben Schinken

    auflegen und Tomatensauce daruebergiessen, dann mit Petersilie

    bestreuen.



    Dazu gibt es entweder gemischten Salat oder auch nur Kartoffelsalat,

    zum Trinken ein Glas schwäbischen Rotwein und zum Nachtisch ein Stueck

    Erdbeerkuchen oder einen anderen Obstkuchen mit Sahne.



    Und: Do send d'Leit gern, wo mr vor lauter Floisch koi' Sauerkraut

    meh sieht.







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