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    Rezept: Marillenknoedel nach Art von

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marillenknoedel nach Art von:



    • 500 g Magerquark (gut abgetropft)
    • 200 g Mehl
    • 2 Eier 12 Aprikosen (Marillen)
    • (reif aber nicht zu weich) 12 Stueck Wuerfelzucker Mehl zum Formen der Knoedel Butter Zucker gemahlener Zimt

    Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig ruehren und etwa 20 Minuten

    stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei Eßlöffel

    Mehl zugeben.

    Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden

    und die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stueck

    Wuerfelzucker hineingehen.

    In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen.

    Jede Aprikose mit dem Teig duenn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl

    an den Händen hilft dabei.

    Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal,

    sie kleben sonst aneinander. Jetzt duerfen sie nicht mehr kochen,

    sondern nur ziehen.

    Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten

    garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener

    Butter uebergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

    Tip: Dies ist ein richtiges Partner-Rezept, weil einer allein den

    Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt.

    Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten

    Hände aufhält.







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