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    Rezept: Marillenknoedel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marillenknoedel:



    • 1 kg Quark
    • 2 El. Oel
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • ca. 1/4 kg griffiges Mehl 6 El. Semmelbroesel (Weckmehl) ca. 40 g Butter Zucker nach Belieben Grand Marnier oder Rum nach Belieben

    Alle Zutaten fuer die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen)

    und an die Stelle des Kerns ein Stueck Wuerfelzucker geben. Teig in 16 Teile

    teilen. Die einzelnen Stuecke mit bemehlten Händen ueber die Aprikosen

    ziehen. Vorsicht: Aprikosen muessen ganz geschlossen umhuellt sein.



    Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.



    Semmelbröselmischung:



    Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht

    rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.



    Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen



    * Grossmama

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knödel, Marillen







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