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    Rezept: Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce:



    • 12 Lasagneblaetter, ca. 200 g
    • Salz Oel, zum Bepinseln
    • 1 Mangoldstaude, ca. 800 g
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 100 g Butter, oder Margarine
    • Zucker
    • 250 g Mozzarella
    • 30 g Pecorino
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Gemuesefond, aus dem Glas
    • 100 ml Schlagsahne
    • Pfeffer, weiss, aus der Muehle
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • Fett fuer die Form

    Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5 Minuten

    vorgaren, herausnehmen und zwischen duenn mit Oel bepinselte

    Frischhaltefolien legen.



    Mangold putzen, gruendlich waschen, die Stiele abschneiden. Die Blätter

    im kochenden Nudelwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen

    lassen. Suppengruen putzen und mit den Mangoldstielen wuerfeln. In 20 g

    Butter oder Margarine unter Ruehren 5 Minuten duensten. Mit Salz und 1

    Prise Zucker wuerzen. Mozzarella wuerfeln. Percorino fein wuerfeln.



    Fuer die Sauce 60 g Fett zerlassen. Das Mehl unterruehren und 2 Minuten

    anschwitzen. Mit Milch und Gemuesefond ablöschen, unter Ruehren

    aufkochen. Die Sahne dazugiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, 10

    Minuten offen bei schwacher Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen,

    hacken, mit dem Pecorino unterziehen.



    Eine Auflaufform duenn ausfetten. Etwas Sauce auf den den Boden

    streichen. Abwechselnd Lasagne und Mangold einschichten. Sauce, Gemuese

    und Mozzarella dazwischen und auf der Oberfläche verteilen. Das

    restliche Fett in Flöckchen daraufsetzen und die Form mit geölter

    Alufolie verschliessen.



    Bei 200 GradC (Gas: Stufe 3 - Umluft: 180 GradC) auf der 2.

    Einschubleiste von unten 35 Minuten garen. Die Folie abnehmen und

    weitere 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben ueberbacken.

    Herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden



    Nährwerte je Portion:



    Eiweiss Fett Kh kcal kJ

    ---------------------------------

    20 g 34 g 37 g 546 2285



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Vegetarisch, Lasagne, P4







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