Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandelpfannkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mandelpfannkuchen:



    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 3 Aepfel (ca. 600 g)
    • 1 l Apfelsaft
    • 80 g Zucker 2 Tl. Speisestaerke
    • 150 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 4 Eier, getrennt (Gew.-Kl. 2)
    • Salz
    • 50 g Butterschmalz
    • 100 g Mandelblaettchen
    • 1 l Schlagsahne
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    1. Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann

    auspressen. Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten

    schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln.

    2. Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschale (andere Hälfte

    anderweitig verwenden) und 30 g Zucker zum Aufkochen bringen.

    Speisestärke mit 2 El. Wasser verruehren, unterruehren und einmal

    aufkochen lassen. Apfelspalten in den Saft geben und bei milder

    Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kuehl stellen.

    3. Mehl mit Milch, 3 El. lauwarmem Wasser, Eigelb und Salz verruehren.

    4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den

    Teig heben. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen,

    jeweils einige Mandelblättchen zugeben und Teig daraufgießen.

    Nacheinander bei milder Hitze 4 - 6 Pfannkuchen braten.

    5. Sahne halbsteif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Apfelkompott

    servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

    Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

    13g E, 37g F, 57g KH = 637kcal (2666kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe

    Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce

    Nachspeise: Mandelpfannkuchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl