Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Makkaroniauflauf (mit Kaese)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Makkaroniauflauf (mit Kaese):



    • 250 g Makkaroni
    • 25 g Butter
    • 1 El. Mehl
    • 300 ml Milch
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 3 Eigelb
    • 75 g Gruyere; gerieben
    • 3 Eiweiß
    • Butter Paniermehl Anne-Marie Wildeisen Mm von Rene Gagnaux

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszuegig

    ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.



    Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.



    Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl

    dazugeben und unter Ruehren kurz duensten. Langsam die Milch

    dazugiessen, glattruehren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten kochen lassen. In eine

    grosse Schuessel geben und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen. Dann

    ein Eigelb nach dem andern unterruehren.



    Die Makkaroni abschuetten, kurz kalt abschrecken und sehr gut

    abtropfen lassen. In die Schuessel zur Sauce geben, den Käse

    beifuegen und alles gut mischen. Die Eiweiss mit einer Prise Salz

    steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in

    die vorbereitete Form fuellen.



    Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten

    Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen.



    Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen gruenen Salat.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl