Menge: 6
Zutaten für Rezept Makkaroni mit Artischocken:
- 9 Artischocken
Zitronensaft- 6 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 6 El. Olivenoel
- 1 El. Kapern
- 20 Oliven, schwarz
- 1 El. Petersilie, gehackt
Pfeffer- 500 g Makkaroni
Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen
uebrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in
mit Zitronensaft gesäuertes Wasser legen.
Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann
kleinschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen hacken.
Das Olivenöl zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne
erhitzen, die Sardellen hinzufuegen und warten bis diese sich auflösen.
Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stueckchen geschnittenen
Oliven untermengen. Gut umruehren und das Ganze einige Minuten kochen
lassen.
Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die
Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer wuerzen.
Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Makkaroni uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: