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    Rezept: Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich:



    • 1 Kilo Makkaroni
    • 1 Tas. geriebener Kaese
    • 1 Tl. Minze
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 El. Salz
    • 2 El. Oel
    • 1 El. feingehackte Zwiebeln
    • 1 El. feingehackte Petersilie
    • 1 Tas. reife, feingehackte Tomaten
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 3 kg Hackfleisch (Rind und Schwein)
    • 1 Tas. herber Weisswein
    • 1 Tas. Oel
    • Salz und Pfeffer
    • 5 Tassen Frischmilch
    • 3 Tassen Mehl
    • 3 Tassen Butter
    • 4 Eigelb
    • 1 Tas. geriebener Kaese
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • Salz und Pfeffer

    Zuerst die Hackfleischmischung zubereiten. Oel in der Pfanne erhitzen

    und die Zwiebeln zufuegen. Dann das Fleisch dazugeben und unter Ruehren

    hellbraun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn alles kocht, dann die

    Petersilie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark hinzufuegen.

    Unter Ruehren 1/2 Stunde einkochen lassen.



    Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und

    das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen ruehren,

    bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heisse Milch unter Ruehren

    dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd nehmen und die

    Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Die

    Makkaroni: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni darin

    garkochen. Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schuessel geben.

    Pfeffer, Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut

    mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke

    Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit der

    Hälfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die Cremeschicht

    geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme

    bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 10 Minuten bei 300 Grad im

    Ofen backen; dann sollte die Creme goldbraun sein. In viereckige Stuecke

    schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.



    Fuer 12-15 Personen







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