Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Maccaroni-Kuchen 'Neptun'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Maccaroni-Kuchen 'Neptun':



    • 250 g. Maccaroni
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g. Fischfilet, z.B. Seelachs, Seezunge o. Dors
    • Saft einer Zitrone
    • 125 g. Krabben, kuechenfertig
    • 1 El. Tomatenmark
    • 50 g. Pistazien, feingehackt
    • 2 Bd. Petersilie, gehackt
    • 3 Eier
    • 50 g. Paniermehl
    • 3 El. Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Paprikaschote, klein, gruen
    • 1 Paprikaschote, klein, rot
    • 1 Dos. Pizzatomaten, klein
    • Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Tl. Zucker


    Die Maccaroni in reichlich kochendem Salzwasser in rund 10 Minuten

    bissfest garen. Anschliessend gut abtropfen und trocknen lassen.



    Die Zwiebeln abziehen. Eine wuerfeln, die andere reiben. Das Fischfilet

    waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Handmixstab puerieren,

    durch ein Sieb streichen.



    Mit dem Zitronensaft, den ueberbrausten Krabben, dem Tomatenmark, den

    Pistazien, der Petersilie, der geriebenen Zwiebel, den Eiern und dem

    Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken.



    Eine hitzebeständige Glasschale mit 1 El. Butter fetten. Die Maccaroni

    spiralförmig von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand hineinlegen.



    Mit der Fischfarce fuellen, spiralförmig mit Maccaroni abdecken.



    Die Form mit Alufolie gut verschliessen, den Maccaroni-Kuchen in der

    auf 180Grad (Gas Stufe 2-3) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten backen.



    Inzwischen die Sauce zubereiten. Dafuer den Knoblauch abziehen und fein

    wuerfeln. Den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz,

    Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, ebenfalls fein wuerfeln.



    Die restliche Butter erhitzen, das Gemuese und die gewuerfelte Zwiebel

    darin anduensten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry

    und Zucker wuerzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.



    Zum Maccaroni-Kuchen servieren.



    Info: Enthält insgesamt ca. 189 g Eiweiss, 96 g Fett, 261 g

    Kohlenhydrate = ca. 2753 kcal = 11524 kJ.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl