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    Rezept: Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung:



    • 450 ml Milch
    • 125 g Vermicelli, Suppennudeln oder duenne Spaghetti
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Zitrone; nur die Schale
    • 1 Orange; nur die Schale
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Muskat; gerieben
    • 60 g Zucker
    • 30 g Butter oder Margarine; zer- lassen
    • 100 g weiche getrocknete Aprikosen gehackt
    • 45 g entsteinte Datteln; gehackt
    • 45 g Sultaninen
    • 30 g Mandelblaettchen
    • Eine 900 ml Back- oder Souffleform

    Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen

    bringen. Die Nudeln hineingeben und bei geringer Hitze 15 Min. ziehen

    lassen, bis die Nudeln gerade weich sind und den grössten Teil der Milch

    aufgesogen haben. Etwas abkuehlen lassen.



    Den Backofen auf 180? vorheizen. Eine Back- oder Souffleform leicht

    einfetten. Eier, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Muskat und Zucker

    gut verruehren. Die zerlassene Butter oder Margarine und die Trockenfruechte

    dazugeben.



    Die gekochte Pasta zur Ei-Mischung geben und unterheben, um die

    Trockenfruechte gleichmässig zu verteilen. In die Backform fuellen und mit den

    Mandeln bestreuen. 40-50 Min. backen, bis ein Messer, das in die Mitte

    gestossen wird, sauber bleibt.



    TIP: Wenn der Pudding cremiger werden soll, kann man ihn im Wasserbad

    backen. Wie oben beschrieben vorbereiten, die Souffle-Form in eine

    Fettpfanne stellen und diese halb mit kochendem Wasser fuellen. Die Form in

    den ersten 25 Min. der Backzeit zudecken, dann öffnen, damit die Oberfläche

    und die Mandeln braun werden.



    Anmerkung: Eine suesse Kugel ist ein altmodisches aschkenasisches Dessert -

    ueppig und schwer. Diese sahnige Variante mit Trockenfruechten bietet eine

    köstliche Abwechslung. Durch die Verwendung von Vermicelli oder

    Suppennudeln wird der Auflauf sehr cremig.









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