Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Liwanzen:
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 l Milch
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Tl. Salz
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone- 2 Eier
- 250 g Powidl (Pflaumenmus),
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone- 1 Tl. Zimt
Puderzucker
Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben, mit dem
Handruehrgerät einen dickfluessigen Teig bereiten und anschließend im
Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz
durchruehren. In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer
Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und
warm stellen. Powidl mit Gewuerzen verruehren. Eine Liwanze auf einer
Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit
Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: