Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Liwanzen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Liwanzen:



    • 400 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 30 g Butter
    • 30 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
    • 2 Eier
    • 250 g Powidl (Pflaumenmus),
    • abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
    • 1 Tl. Zimt
    • Puderzucker

    Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben, mit dem

    Handruehrgerät einen dickfluessigen Teig bereiten und anschließend im

    Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz

    durchruehren. In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer

    Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und

    warm stellen. Powidl mit Gewuerzen verruehren. Eine Liwanze auf einer

    Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit

    Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl