Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsenreis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Linsenreis:



    • 1 Tas. Reis (waschen, falls ungeschaelt)
    • 1 Tas. Linsen
    • Butter Joghurt/Quark Ahornsirup oder Zucker oder Salz

    Linsen und Reis zusammen kochen. Ueber das fertige Linsen-Reis-Gemisch

    (schmeckt auch so echt legger... !) gibt man braune Butter und wahlweise

    Joghurt oder Quark (Quark nicht zu fest anmachen). Darauf streut man

    entweder Zucker, Ahornsirup (den giesst man :-)) oder aber Salz.



    Also erst den Linsenreis, dann die Butter, dann den Joghurt, dann das

    Gewuerz - nicht vergessen, der Linsenreis wird natuerlich mit etwas Salz (im

    Kochwasser) gekocht.



    (...in die Feder diktiert von Bertolt Aab, bald aab@uni-muenster.de !!)

    Guten Appetit - Linsenreis ist uebrigens ein afghanisches Nationalgericht)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl