Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsen und Spaetzle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsen und Spaetzle:



    • 375 g Mehl
    • 2 Eier
    • etwas Salz
    • 1 El. Butter
    • 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 250 g Linsen (ich nehme mal an,
    • dass sie eingeweicht sein muessen)
    • 20 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Rotwein
    • etwas Rotweinessig, nach Geschmack etwas Salz etwas Pfeffer
    • 4 Saitenwuerste
    • (Frage: Wer weiss, was das fuer Wuerste sind???)
    • 4 Scheiben Rauchfleisch (jede etwa 100 g)


    Die Spätzle bereiten.



    Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den

    Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen

    in 35-40 min. weich kochen.



    Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter ruehren braun werden

    lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen.

    Die Linsen mit ihrer Fluessigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen. Mit

    Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die

    Saitenwuerste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen

    lassen. Die Spätzle dazu servieren.



    Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären, um

    welche Wuerste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept glatt selber

    nachkochen.



    Fuer 4 Portionen.



    * aus Unvergessenen Kueche, die schönsten Rezepte

    aus deutschen Landschaften, herausgegeben von

    der Zeitschrift essen und trinken





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl