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    Rezept: Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln:



    • 200 g Linsen, braun, getrocknet
    • 1 Schalotte
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Olivenoel; evtl. mehr
    • 1 Dos. Tomaten, geschaelt
    • 100 ml Rotwein
    • 2 El. Kraeuter der Provence eventuell etwas mehr
    • 1 Prise Zucker
    • Pfeffer Paprikapulver, edelsueß
    • 200 g Schinken, gekocht
    • 8 gross. Oliven, schwarz
    • 250 g Bandnudeln, breit
    • 100 g Schlagsahne
    • Salz
    • 1 El. Zitronensaft


    Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen.



    Schalotte und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Im Oel anschwitzen.

    Linsen anduensten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angießen,

    aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen.

    Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln.



    Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz

    anbraten. Oliven entkernen, der Länge nach achteln.



    Nudeln bißfest garen und abgießen.



    Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann

    Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft

    abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten.



    Dazu paßt ein italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. ?

    erfaßt: Sabine Becker, 18. März 1998







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