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    Rezept: Linguini mit geroestetem Paprika und Kraeuter-Tomatensosse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Linguini mit geroestetem Paprika und Kraeuter-Tomatensosse:



    • 2 rote Paprikaschoten
    • 10 reife Fleischtomaten,
    • enthaeutet, entkernt und kleingeschnitten
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 gross. und 1 kleine gehackt Zwiebel
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • 1 Tl. Salz (nicht unbedingt noetig)
    • schwarzer Pfeffer adM. zum Abschmecken
    • 1 Tl. Zucker (auch nicht unbedingt noetig)
    • 1 Tl. rote scharfe Chiliflocken
    • 1 El. frisch gehacktes Basilikum
    • 1 El. frisch gehackte Petersilie
    • frische Basilikumblaetter und frisch gestossener schwarzer Pfeffer zum Garnieren
    • 70 g Linguini (oder andere Nudeln) pro Person


    1. Schritt (ca. 30 min.)



    Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem

    Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist.

    In eine Plastiktuete geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest

    (luftdicht) verschlossen halten. Die abgekuehlten Paprikaschoten aus

    der Tuete nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen lässt,

    entfernen. Die Paprikaschoten anschliessend aufschlitzen, Stengel und

    Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen

    Mixer geben.



    2.Schritt (ca. 20 min.)



    Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut

    entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem

    Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den

    Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern.

    Die Mischung in einen mittelgrossen Sossentopf geben. Restliche Tomaten,

    Zucker und rote Chiliflocken hinzufuegen und 5 Minuten lang kochen.

    Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der

    Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem

    Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen.

    Abgiessen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensosse mischen. Mit

    Basilikumblättern und gestossenem schwarzem Pfeffer garnieren.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Nudelgerichte







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