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    Rezept: Lasange mit Spinat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lasange mit Spinat:



    • 400 g Blattspinat
    • Zitronenpfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Muskat
    • 30 g Roquefort
    • 30 g Pecorinokaese (oder Parmesan)
    • 150 g milder Fruehstuecksspeck 12 Lasangeblaetter (ohne Vorkochen)
    • Fett fuer die Form

    1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen.

    2. Den Blattspinat gruendlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem

    großen Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen und mit

    Zitronenpfeffer wuerzen.

    3. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken.

    4. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Zwiebeln und

    Knoblauch darin anduensten und das Mehl auf einmal unterruehren. Die Milch

    leicht erwärmen und nach und nach zu der Mehlbutter gießen. Kräftig ruehren,

    damit keine Kluempchen entstehen, und bei geringer Temperatur weiterköcheln

    lassen. Mit Zitronenpfeffer und Muskat kräftig wuerzen.

    5. Von der hellen Sauce 3 EL abnehmen, den Roquefort mit einer Gabel

    zerdruecken und damit verruehren. Den Pecorino reiben und ebenfalls

    unterruehren. Die Käsemischung zur uebrigen Sauce geben und kräftig einruehren.

    6. Fruehstuecksspeck in duenne Scheiben und diese in 2 cm breite Streifen

    schneiden.

    7. Eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30) fetten und als erste

    Schicht eine Lage Nudeln einlegen. Darauf jeweils 1/3 der Käsesauce,

    der Speckstreifen und des Spinats. Mit Nudeln bedecken, abermals Sauce,

    Speck und Spinat und Nudeln. Als letzte Schicht die Hälfte der uebrigen

    Käsesauce duenn auf die Nudeln streichen, Darauf den restlichen Speck und

    Spinat verteilen. Die uebrige Sauce mit dem Löffel so verstreichen, daß

    ein Teil des Spinats noch sichtbar bleibt.

    8. Im Ofen 40 Minuten ueberbacken.







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