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    Rezept: Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce:



    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g passierte Tomaten
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer edelsuesses Paprikapulver
    • 1 Tl. getrockneter Oregano
    • 50 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 400 ccm Milch
    • 200 ccm trockener Weisswein
    • frisch gemahlener weisser Pfeffer
    • 50 g junger Gouda
    • 30 g Parmesan
    • 150 g Joghurt
    • 300 g Lasagneblaetter (ohne Vorkochen verwendbar)


    Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Oel

    hineingiessen.



    Das Hackfleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten.



    Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz

    mitbraten.



    Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudruecken.



    Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem

    Pfeffer, Paprikapulver und Oregano wuerzen.



    Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schuessel

    geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.



    Die Masse gruendlich durchruehren, dann nach und nach die Milch und den

    Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen in

    8-10 Minuten dickfluessig werden lassen. Dabei einmal kräftig

    durchruehren.



    Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.



    Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verruehren.



    Eine genuegend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce

    ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darueber fuellen. Einige Lasagneblätter

    darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon bedeckt ist.

    Falls die Auflaufform grösser ist als die Nudelblätter, die

    Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit auslegen. Dann wieder

    eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und Nudelblätter in die

    Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Die

    Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne verstreichen. Die Nudeln

    sollten davon bedeckt sein.



    Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die

    Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C

    (Ober- Unterhitzesystem 220Grad C) 22-25 Minuten backen. Die Käseschicht

    sollte dann leicht gebräunt und die Fluessigkeit von den Nudeln

    aufgesogen sein.



    Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch

    der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.



    Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g

    Erbsen hinzufuegen.



    Pro Person 2600 kJ/620 kcal

    Vorbereitungszeit 1 Stunde

    * Source: Mikrowellen kombiniert





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