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    Rezept: Lasagne mit Bohnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lasagne mit Bohnen:



    • 300 g Rinderhack
    • 1 El. Oel
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Tomatenmark
    • 200 g Tomaten
    • 1 Fleisch- oder
    • Gemuesebruehe
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 12 Lasagneblaetter
    • 500 g gruene Brechbohnen
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 25 g Mehl
    • 400 ml Milch
    • 1 Sp./Schuss Muskat
    • 160 g geriebener Kaese (Sbrinz, Parmesan o.ae.).


    Hackfleisch in Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten,

    gewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen.

    Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst

    grobgeschnittene Tomaten, Bruehe und Gewuerze zufuegen, schmoren, bis die

    Fluessigkeit fast völlig verdampft ist.

    Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und

    abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).

    Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach

    abgießen. Fuer die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz

    anschwitzen, die Milch unter Ruehren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten

    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach

    mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer

    Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus

    Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht

    sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit

    Käse bestreut wird. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    Schaltung:

    200-220°, untere Schiebeleiste

    170-190°, Umluftbackofen

    Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    158 g Eiweiß, 127 g Fett, 229 g Kohlenhydrate,

    11665 kJ, 2782 kcal.







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