Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Lasagne mit Bohnen:
- 300 g Rinderhack
- 1 El. Oel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Tomatenmark
- 200 g Tomaten
- 1 Fleisch- oder
Gemuesebruehe- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer- 12 Lasagneblaetter
- 500 g gruene Brechbohnen
- 20 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Sp./Schuss Muskat
- 160 g geriebener Kaese (Sbrinz, Parmesan o.ae.).
Hackfleisch in Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten,
gewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst
grobgeschnittene Tomaten, Bruehe und Gewuerze zufuegen, schmoren, bis die
Fluessigkeit fast völlig verdampft ist.
Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und
abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).
Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach
abgießen. Fuer die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz
anschwitzen, die Milch unter Ruehren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer
Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus
Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht
sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit
Käse bestreut wird. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, untere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
158 g Eiweiß, 127 g Fett, 229 g Kohlenhydrate,
11665 kJ, 2782 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: