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    Rezept: Lasagne Spezial

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lasagne Spezial:



    • 100 g Knollensellerie
    • 1 Moehre
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Oel
    • 300 g Hackfleisch
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Glas Tomatensaft
    • 100 g Tomatenmark
    • 1 Tl. Oregano; getrockneter
    • 2 Tl. Paprikapulver
    • 2 Spur Salz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 100 g Butter
    • 200 g Sahne
    • 150 g mittelalter Gouda-Kaese; gerieben
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Spur Knoblauchsalz
    • 250 g Lasagne-Nudeln; kuechenfertige


    Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre

    schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und wuerfeln.



    Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.



    Das Gemuese, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die

    Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit duensten.



    Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Fuer die Bechamelsauce fuenf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl

    hineinstreuen und unter Ruehren anschwitzen, bis keine Kluempchen mehr zu

    sehen sind.



    Die Sahne nach und nach unterruehren, dann die Hälfte vom Käse

    dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.



    Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd

    Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste

    Schicht sollte Bechamelsauce bilden.



    Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.



    In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten ueberbacken



    Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form

    mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt

    dabei nach oben.







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