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    Rezept: Lahmacun Tuerkische Hackfleischpizza

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lahmacun Tuerkische Hackfleischpizza:



    • 450 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g frische Hefe
    • 1 Liter Wasser, lauwarm
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • 2 vollreife, frische Tomaten
    • 2 lange gruene, milde oder scharfe Peperoni
    • 2 Bd. glattblaettrige Petersilie
    • 250 g Hackfleisch,
    • Rind oder Lamm, fein durchgedreht
    • 2 Tl. scharfer Plaettchenpaprika
    • (Chili-Flocken gehen auch)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkuemmel
    • 2 El. kaltgepresstes Olivenoel
    • 2 mittelgrosse rote Zwiebeln
    • 1 Tl. gemahlener Sumach (oder Sumak)
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle

    Fruehlingszwiebeln schälen und in sehr kleine Stueckchen schneiden.

    Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und hacken. Peperoni

    halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, längs feinstreifig schneiden

    und dann quer in feine Wuerfelchen.



    Von der Petersilie Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob und die

    andere sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden.



    Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säuerliche Note und werden im

    mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig verwendet.

    Ist dunkelziegelrot.



    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz darueberstreuen. Eine Mulde

    druecken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen

    Wassers verruehren. Etwas Mehl darueber streuen und zugedeckt an einem

    warmen Ort gehen lassen.



    Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis

    er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an

    einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt

    hat.



    Ofen auf 275GradC vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.



    Die vorbereiteten Gemuese (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackte

    Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schuessel geben,

    Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel hinzufuegen,

    alles sehr gut miteinander verkneten.



    Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit

    Sumach bestreuen und vermengen.



    Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stuecke teilen,

    jedes zu einem Bällchen formen.



    Jedes Bällchen duenn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit

    Fleischmasse bestreichen.



    10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden

    Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach

    Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack - mit duenn

    abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.



    In der Tuerkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.







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