Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Krautspaetzle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Krautspaetzle:



    • 1 gross. Zwiebel
    • 150 g Schweineschmalz
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Prise Zucker
    • 500 g Spaetzle, frisch gekocht
    • Salz

    Die abgezogene Zwiebel in hauchduenne Ringe schneiden und in 50 g

    Schmalz anduensten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit

    Fleischbruehe auffuellen, mit Zucker wuerzen und 20-30 min. köcheln lassen.

    Die Fluessigkeit soll ganz verdunstet sein.



    Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun

    braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.



    Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch

    mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen ueberbacken worden, was

    zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzueglich schmeckte.



    * Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl