Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Krautspaetzle:
- 1 gross. Zwiebel
- 150 g Schweineschmalz
- 500 g Sauerkraut
- 1 l Fleischbruehe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Spaetzle, frisch gekocht
Salz
Die abgezogene Zwiebel in hauchduenne Ringe schneiden und in 50 g
Schmalz anduensten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit
Fleischbruehe auffuellen, mit Zucker wuerzen und 20-30 min. köcheln lassen.
Die Fluessigkeit soll ganz verdunstet sein.
Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun
braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.
Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch
mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen ueberbacken worden, was
zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzueglich schmeckte.
* Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein
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