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    Rezept: Krautkrapfen - gut gebraten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Krautkrapfen - gut gebraten:



    • 500 g Weizenmehl (1/2 grob, 1/2 fein)
    • 2 Eier
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1000 g Sauerkraut
    • 150 g rohes Wammerl 80 g Schweineschmalz
    • Kuemmel Salz Schweineschmalz Mehl

    Nudelteig: Siehe Anhang 1



    Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2



    Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede

    Hälfte sehr duenn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, geröstete

    Sauerkraut gleichmässig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel

    zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend

    ins heisse Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer

    Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24

    Krapfen.



    Variante 2: Krautkrapfen - in der Bruehe gegart



    Die Zutaten wie bei Variante 1 zubereiten, nur diese *nicht* in Fett

    braten. In einen flachen Topf ca. 3 cm hoch, heisse Fleischsuppe

    hineingeben und dann die "rohen" Krapfen hineinstellen. Den Topf

    abdecken und ziehen lassen - nicht die Krapfen umdrehen! Eine ganze

    Zwiebel in Ringe schneiden und in Butterschmalz bräunen. Die

    gebräunten Zwiebelringe ueber die Krapfen verteilen, abdecken und

    nochmals ziehen lassen bis sie gar sind.



    Anhang 1: Nudelteig:



    Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den

    man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.



    Anhang 2: Geröstetes Sauerkraut:



    Als erstes, das Sauerkraut (wenn nass) ausdruecken. Das rohe Wammerl

    in feine Wuerfel schneiden und mit Schweineschmalz anrösten. Hinzu kommt

    das Sauerkraut und wird kräftig daruntergemischt, damit das Wammerl

    gleichmässig verteilt ist. Mit Kuemmel und Salz wuerzen und gut anrösten.







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