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    Rezept: Kraeutersteak mit Chinakohl-Nudeln

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Kraeutersteak mit Chinakohl-Nudeln:



    • 150 g Bandnudeln
    • Salz
    • 150 g Chinakohl
    • 40 g Butter
    • Pfeffer
    • 2 Huftsteakt (a ca. 180g)
    • 2 El. Oel
    • 4 El. Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Schnittlauch, Kerbel u. Estragon)
    • 1 Tl. Rosa Pfeffer; zerstossen
    • 2 cl Trockener Sherry
    • Fernsehwoche Renate Schnapka

    Nudeln in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Kohl in Streifen schneiden. In 20g

    heisser Buttr anbraten. Nudeln zufuegen, darin wenden und wuerzen. Warm

    stellen. Steaks im heissen Oel pro Seite ca. 3 Min. braten (es ist innen

    rosa, wenn nach Fingerdruck die Delle sofort wieder hoch kommt). Fleisch

    wuerzen, herausnehmen. Rest Butter im Bratfett schmelzen. Kräuter, Beeren

    (rosa Pfeffer) und Sherry zufuegen. Steaks darin wenden. Steaks mit den

    Nudeln anrichten.



    Tip: Nehmen Sie zum Wenden der Steaks eine zange oder zwei Pfannenwender.

    Mir der Gabel tritt zuciel Fleischsaft aus.



    Extra-Tip von Armin Rossmeier: Steaks mit Keimöl marinieren.



    Die Rinderhuefte ist zwar fettarm, aber sehr saftig und eignet sich bestens

    zum Kurzbraten. Trotzdem sollten Sie Rindersteaks- auch Geschnetzeltes vom R

    ind- etwa ein bis zwei Stunden vor dme Braten mit etwas Keimöl marinieren.

    Das macht sie zart und noch saftiger. Kräuter und Gewuerze können zur Mari

    nade gegeben werden. Pulverisierte Gewuerze wie Paprika und Curry erst nach

    dem Braten zufuegen, weil sie bei hohen Temperaturen schnell bitter werden.



    :Pro Person ca. : 760 kcal

    :Pro Person ca. : 3182 kJoule

    :Eiweis : 51 Gramm

    :Fett : 37 Gramm

    :Kohlenhydrate : 53 Gramm

    :Zubereitungsz. : 25 Minuten







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